《图书馆:不落幕的智慧盛宴》

创建时间:2013/6/2 11:34:34 作者:信息员 点击数量:

《图书馆》不落幕的智慧盛宴:一部不寻常的公共藏书史,全景式展现全球图书馆的历史和变迁,见证人类文明的传承和智慧的行者无疆。爱书人必须了解的历史!

图书馆,是藏书的圣地。关于图书馆的故事是一部大传奇,从书籍的诞生之日起,无数的图书馆人用自己的汗水和努力书写着这部传奇。图书馆的历史是人类文明的历史,通过图书馆这片彩色目镜,我们可以窥视到世界文化发展的脉络。本书还介绍了全世界着名的、具有代表性的50多所图书馆,一书在手,则可以了解人类所有的藏书故事。

从古老的美索不达米亚泥板到埃及几层楼高的亚历山大图书馆,从古罗马的修道院图书馆到中国古代图书馆,从中国秦始皇焚书到欧洲中世纪的大学图书馆,从巴格达伟大的中古世纪图书馆到文艺复兴时代华丽的宫廷图书馆,从大英博物馆的圆形阅览室到美国史密森学会旗下庞大的图书馆系统……图书馆的发展轨迹,是一趟精彩的知识与智慧的探密之旅。美国知名作家斯图亚特?A.P.默里依照大多数图书馆史学家的划分方式,按年代的先后顺序对世界各地图书馆的历史进行叙述,生动记录了无数的图书馆人,以及他们为保存人类文化遗产所付出的努力,并详细介绍了世界上最着名的50座图书馆。本书内容丰富有趣,是书迷书痴不能错过的枕边书。

关闭