《说来听听:儿童、阅读与讨论》

创建时间:2013/7/13 11:36:25 作者:信息员 点击数量:

“说话”是日常生活中不可或缺的行为,能够将读过的书说清楚,本身就是一件非常有价值的事情。《说来听听:儿童、阅读与讨论(姊妹篇)》正是一本专为广大老师、家长、图书馆员以及儿童阅读推广者所写的实用工具书,它引导读者思索,如何让“阅读”产生意义,怎么“读书”、怎么“与他人讨论”所读的书,以帮助儿童恰如其分地谈论自己阅读过的书以及听明白别人的发言。《说来听听:儿童、阅读与讨论(姊妹篇)》最精彩的地方是收录了班级读书会的讨论实例,藉由第一手的实务记录,说明阅读讨论进行的概念、流程与基本架构,是一本很好的阅读分享指南,能有效地帮助孩子快速进入状态。自主而愉快地阅读。

艾登?钱伯斯(Aidan Chambers),英国广受欢迎的儿童文学家。1934年出生于英格兰,l5岁开始写作。l978年,他的第一部青少年文学作品《破晓时分》(Breaktime)问世,从此一发而不可收,先后又有四部此类小说问世《在我坟上起舞》(Danceon MyGrave)、《我现在已明白》(Now/Know)、《收费桥》(THE Toll Bridge)和《来自无人地带的明信片》(Postcards from No Man''''sLand)。1999年凭借《来自无人地带的明信片》一书,击败风靡全球的《哈利?波特》第三部,荣获卡内基奖。??除小说创作之外,钱伯斯还大力推动儿童阅读活动,着有《打造儿童阅读环境》、《说来听听.儿童、阅读与讨论》等,广大教育工作者从中获益匪浅。钱伯斯于2002年获得国际儿童读物联盟颁发的最高奖安徒生奖,此外还曾获得荷兰银铅笔奖、法吉恩儿童阅读贡献奖等多项国际大奖。2003-2006年任英国学校图书馆协会主席,2010年被英国教师协会授予终身成就奖。

关闭