《夏山学校》

创建时间:2014/2/18 11:54:45 作者:信息员 点击数量:

《夏山学校》内容简介:夏山学校创办于1921年,是现代教育史上最着名的学校之一,是因材施教的典范,充满了无穷的活力,被誉为“最富人性化的快乐学校”。1960年《夏山学校》出版后,迅速在全球掀起持续不断的“夏山热潮”,各个国家、各种肤色的儿童纷纷前往夏山就读。《夏山学校》仅在美国,10年就销售超过200万册,并被600多所大学指定为教育必读书。目前,《夏山学校》已经被翻译成越来越多的语言,被越来越多的孩子、家长、专家奉为人类不可缺少的教育经典。

A.S.尼尔(A.S.Neill ,1883—1973) 20世纪最伟大的教育家之一,誉满全球的夏山学校创始人。 夏山学校创办于1921年。作为现代教育史上最着名的学校,被誉为“最富人性化的快乐学校”、“ 因材施教的典范”, 充满了无穷的活力。尼尔认为:“让学校适应学生,而不是让学生适应学校。”他用60年的时间,在夏山学校实践了这个突破传统教育观念的理想。《窗边的小豆豆》的“巴学园”便是以夏山学校为原型创办的。 1960年本书出版后,迅速在全球掀起持续不断的“夏山热潮”,各个国家、各种肤色的儿童纷纷前往夏山就读。本书仅在美国,10年就销售超过200万册,并被600多所大学指定为教育必读书。目前,本书已经被翻译成越来越多的语言,被越来越多的孩子、家长、专家奉为人类不可缺少的教育经典。

关闭