《幸福的种子——亲子共读图画书》

创建时间:2017/5/17 9:14:21 作者:信息员 点击数量:
摘要:播撒幸福的种子,静待花开——是每个阅读推广人的心愿。本书系统介绍了图画书在儿童成长中的重要作用,打破了当今许多育儿迷思,并列举了许多生动的实例教家长和教师如何为孩子挑选优秀的图画书、如何对孩子进行阅读指导。

? ? ? ??本书是被誉为“日本图画书之父”的松居直先生的一部代表作。作者以自己的童年成长、育儿经验、以及从事童书出版行业的深刻体认,系统介绍了图画书在儿童成长中的重要作用,打破了当今许多育儿迷思,并列举了许多生动的实例教家长和教师如何为孩子挑选优秀的图画书、如何对孩子进行阅读指导。它使“亲子共读”的幸福画面,成为孩子成长过程中永难忘怀的温馨回忆。

? ? ? ??松居直? 1926年生于日本京都。日本同志社大学毕业后开始参与福音馆书店的策划和创建。1956年创办图画书月刊杂志《儿童之友》,发掘出赤羽末吉、长新太、神泽利子等图画书作家,也是向世界推广日本图画书的先驱人物,被誉为“日本图画书之父”。历任福音馆书店编辑部主任、社长、会长等职,现为福音馆书店的顾问。并担任日本国际儿童图画评议会(JBBY)会长、NPOBookstart理事长、大阪国际儿童文学馆理事长。
? ? ? ? ?创作的图画书有《桃太郎》(获日本产经儿童出版文化奖)、《木匠与鬼六》《桃花源的故事》等,并着有多本论文集,中国已翻译出版的有《幸福的种子》《我的图画书论》《松居直喜欢的50本图画书》《绘本之力》等。

关闭