《周末图书馆》

创建时间:2017/7/17 9:27:15 作者:信息员 点击数量:
摘要:虽然是一本小说,但从教育角度来看,《周末图书馆》是描绘了一个学校教育、社区教育和家庭教育相互积极影响的鲜活实例。

? ? ? 自从搬到这个偏远的小镇,换了陌生的学校,道格生活中的一切总是不如意:经常醉酒的老爸一回家就暴力相向;心爱的签名棒球外套被人偷走;二哥被当成盗窃犯,结果学校里的老师同学把他也当成贼;在战争中失去双腿的大哥找工作四处碰壁……
??连镇上的图书馆也只在每周六开放一天!那又怎样?反正道格还从没去过图书馆。可当他赌气爬上台阶,平生*次进到乏味市民才会去的图书馆,他便完全无法控制地被奥杜邦的《美洲鸟类》吸引了。
??每个周末,道格都会去看它们一天,但是那些鸟一张张地不见了。于是,道格开始为扞卫完整而努力……
??《周末图书馆》是纽伯瑞奖得主、《星期三的战争》作者加里·施密特的作品。
加里·施密特?
??美国着名儿童文学作家,曾两度荣获纽伯瑞儿童文学奖,现任密歇根州凯尔文大学教授。2004年,《鲸眼》获得纽伯瑞文学奖,并被美国图书馆协会、《学校图书馆期刊》评为年度好书。2005年,《第一个男孩》入围马克·吐温奖。2008年,《星期三的战争》再度摘得纽伯瑞文学奖。2011年,《周末图书馆》入选美国国家图书奖。

关闭